豚もつ鍋セットのお召し上がり方

1.「玉ねぎ」をお好みの大きさにカットします。

 

2.「もつ」「玉ねぎ」「スープ」を鍋に入れて火にかけます。

もつはしっかり洗浄してありますので、洗ったりゆがいたりしなくても大丈夫です。

 

3.中火で煮込みます。途中煮詰まってきたらお湯を足して下さい。

20分ほど煮込めば完成です。

一緒に煮込む野菜はシンプルに「玉ねぎ」だけがおすすめですが、他にも「キャベツ」や「ニラ」、「豆腐」などを入れても美味しく仕上がります。

「キムチ」を入れて「豚もつキムチ鍋」といったアレンジも楽しめます。

 

 

作り方カテゴリーの記事